4 juillet 2006
Le clafoutis de VALOU
Ma soeur cherie est revenue de Paris, apres un sejour d'une semaine et m'a ramenée 1kg de cerises et voilà ce que j'en ai fait !!
voici la recette:
4 Oeufs
1 pincée de sel
5 Cuillerée a soupe de farine
9 CaS de sucre
1/4 de litre de lait
20 cl de creme
30g de beurre
750g de cerises
1 sachet de sucre vanillée
1 caS de poudre d'amande
1cas de rhum
equeutez les cerises et les passer dans du sucre et les mettre au fond d'un moule beurré.,
battre les oeufs en omelette y ajouter au fur et a mesure le sucre, le sel, la farine, le beurre fondue, le lait, la creme , la poudre d'amandes aromatisez avec le rhum . verser la préparation sur les cerises non denoyautes dans un moule beurré. mettre au four pendant environ 10 mn à 210° puis à 180° pendant environ 25 mn. Le clafoutis est prêt .
Bon appetit !!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires